Senin, 12 September 2011

Akun Facebook Tidak Tersedia , Cara Mengembalikan Facebook Yang Di Banned

Postingan kali ini adalah pengalaman pribadi saya sendiri. Begini ceritanya, kemarin tanggal 10 September 2011, ketika saat saya ingin login ke Facebook. Saya sudah mengisi kolom email dan password dengan valid dan benar.. Tetapi mengapa muncul kalimat seperti ini di Facebook.com"Akun Tak Tersedia, Akun Anda tidak tersedia untuk sementara karena perawatan situs. Akun Anda akan tersedia kembali dalam beberapa jam. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.", seperti pada gambar dibawah ini..


Akun Facebook Tidak Tersedia ?
Klik Gambar Untuk Memperbesar.

Wah.. saya sedikit panik, apa benar akun Facebook saya dibanned atau dihack ? saya juga tidak mengerti. Saya tunggu beberapa jam.. saya tetap tidak bisa masuk ke facebook. Kurang lebih, gambarannya seperti pada gambar dibawah ini,

Akun Facebook Tidak Tersedia ?
Klik Gambar Untuk Memperbesar.

Wah, saya sudah mulai resah, sudah ingin putus asa.. memikirkan group difacebook, kerabat, saudara dll, bila saya membuat akun facebook baru. Saya kira hal ini hanya, Facebook sedang Maintenance. Eh, ternyata coba dengan akun adik saya, bisa.. Wah..  tambah panik. Saya coba googling.. ternyata, banyak juga yang mengalami hal seperti saya. Ya.. sudah, saya mencoba mengikuti solusinya untuk mengembalikan kembali akun facebook saya. Ya mungkin teman-teman disini, ada juga yang senasib dengan saya. Hehe...

Berikut solusi untuk mengembalikan akun facebook anda yang tidak tersedia di facebook....
  1. Login ke alamat email (email yang digunakan untuk akun facebook). Lalu, buat email baru.
  2. Pada kolom To/Kepada, isi dengan alamat email appeals+duez0iu@facebook.com. Pada kolom CC, isi dengan alamat email disable@facebook.com.
  3. Pada kolom judul pesannya isi dengan "Unblock/enable return my facebook account" Tanpa tanda kutip.
  4. Terakhir pada kolom mengisi pesan email. Ketikkan/ceritakan dengan singkat masalah pada akun anda. Contohnya : "Why does my facebook account disabled ? Can i get back my account again ? Please help to unlock my facebook account again. Thanks !" Tanpa tanda kutip. Anda bisa menggunakan kalimat ini, untuk membantu mengaktifkan kembali akun anda.
  5. Terakhir klik Send. Tunggu beberapa jam, paling lama 1x24 jam, atau bisa juga 2 hari. Cek Inbox.. siapa tau aja, email dari admin facebooknya sudah dikirim..
Berikut kiriman email balasan dari admin facebook. Kurang lebihnya penampakannya seperti pada gambar berikut,

Akun Facebook Tidak Tersedia ?
Klik Gambar Untuk Memperbesar.

Setelah mendapatkan email balasan dari facebook. Saya mencoba masuk kembali ke facebook. Alhamdullilah.. ternyata bisa masuk, dan pada halaman facebook ada seperti verifikasi keamanan. ya sudah next, next aja. hehe.. isi pertanyaan dan jawab pertanyaan.. Akun Facebook bisa kembali digunakan. Hore.. (hehe..).

Hemm.. saya dapat menyimpulkan mengapa akun facebook saya sementara waktu tidak dapat dibuka. Apa mungkin dengan faktor-faktor dibawah ini ?

1. Notif Facebook terlalu banyak. (Biasanya, notif dari group paling banyak).
2. Sehari kurang lebih 1-2 orang menambahkan saya sebagai temannya. (Wkwkw.. Pe'de banget ckckck..).
3. Mungkin juga, karena terlalu banyak kirim pesan. Hehe..

Tapi itu baru kemungkinan saja.. dan saya juga tidak melakukan banyak pelanggaran di facebook. Ckckc.. hemm, kalau ada teman juga yang mengalami seperti ini.. dan tau apa yang membuat akun facebook sementara tidak bisa dibuka.. mohon ditambahkan ya.. Kalau saya ada salah dalam penyampaian juga mohon dimaafkan dan dimaklumi.. Hehe..

Sekian, cerita, pengalaman dan solusi pada akun facebook yang tidak tersedia. Hehe..

10 komentar:

Anonymous mengatakan...

Thanks Kak ..

Priska mengatakan...

Nice Share...

Anonymous mengatakan...

1 pertanyaan kk.......
kk tau dari mana kk (--)(:curiga ......

menghilang...
:kabur .......
(eh,...ko kabur...(--"))

siti nurhayati mengatakan...

Emailny ko ga terkirim, inbox msk MAILER DEMON......
please help

arie boedi mengatakan...

Makasih ya mohon akun fbku bsa terbuka sprti sedia kala mksh atensinya wass wbr

Mathias Liwu boro mengatakan...

hallah bodong inimah, gak membantu.
COPAS DARI SEBELAH TUH.

Emang kenapa mesti pake email baru?
emangx email lama gak bisa di pake?
kalo emailx dobel2 emang bbisa?

Lord Daniel mengatakan...

gan, ini kalo email nya dari yahoo gmna gan? soalnya punya gua "@yahoo.com"
saran gan yang tau...

muhammad arif mengatakan...

Buka dri www.yahoo.com gan. Trus sign in trus tulis email. Trus ikutin sesuai yg di atas

RATNO MULYONO mengatakan...

Thanks ..

Gue Punya mengatakan...

gak terkirim bro.., masuk mailer demon.., gmna bro solusinya?

Poskan Komentar